海峡五金人系列专访:“建筑五金界的拼命三娘”--陈丽金

编 者 按

海峡国际五金机电城自2015年8月一期开业以来,已成功运营将近5年,入驻市场的经营商户及电商商户近1000户。众多在泉州五金机电界声名鹊起的实力商家加盟海峡国际五金机电城这个大家庭,为市场的繁荣发展奠定了坚实的基础。为使广大消费者更加直观的了解市场及众多商户,我们特别开设了“海峡五金人系列人物专访”,扒一扒五金城的“大咖们”,聊一聊泉州五金机电的发展。

人物名片

陈丽金,福建南安人,泉州市全盛建筑机械商行总经理。

2002年在父亲的支持下,陈丽金进入五金行业经营小五金,后专注经营建筑类机械产品,做事雷厉风行,兢兢业业,堪称“建筑五金界的拼命三娘”。

人生信条:生意无大小,把别人的事当成自己的事来做,做到尽善尽美。
人物故事

在日益激烈的社会竞争中,越来越多出色的女性挑起了大梁,站在了关键岗位甚至领军人的角色,他们兼具坚韧、包容与果敢、创新等品质。他们在工作之余还要兼顾家庭角色,用自己的坚韧不拔,任劳任怨,撑起半边天。我们今天故事的主人公--全盛建筑机械总经理陈丽金,就是其中一位。

放眼整个海峡国际五金机电城,不论经营规模大小,大部分的业务洽谈、送货等工作,都是男性挑大梁,而在全盛建筑机械,责任担当的却是“拼命三娘”陈丽金。

说起自己创业的艰辛和成功的秘诀,陈丽金觉得选对行业很关键,但更离不开客户和家人的支持。
更多精彩请继续阅读
0
1
几经选择,专注建筑机械

陈丽金2000年刚到泉州市区时,在工地旁边开了一间小饭店。父亲在附近的工地做建筑机械维修工作,因为觉得五金产品不容易坏,而且不会过时,就建议她开一间五金店。陈丽金听从亲的安排,开始转行五金行业。

刚开始陈丽金主要销售各类小五金,经营品种达上千种。因为刚进入五金行业不熟悉产品,经常因为产品的叫法不一样造成客户流失,不服输的陈丽金一个产品一个产品的琢磨,把每一个产品都吃透。经营了五六年小五金后,陈丽金在家人的支持下开了个砂浆机、料斗机加工厂,业务规模有了提升。

在陈丽金的整个家族里,有众多的兄弟姐妹从事五金机电经营,店面遍及厦门、漳州、泉州地区。说起海峡国际五金机电城,早在泉州市区宝洲路开店时陈丽金就知道这个市场。海峡国际五金机电城一期开业时,弟弟陈建超就已经入驻经营,生意可谓蒸蒸日上到市场的良好发展前景,陈建超就介绍陈丽金也入驻到海峡国际五金机电城。

为了扩大自己的经营,再加弟弟的推荐,陈丽金辗转买下了海峡国际五金机电城二期的一个转角店面。交房后立马装修,成为市场二期第一批试营业的商户。进入专业市场后,陈丽金将业务中的小五金经营撤掉,重点销售钢筋机械,塔吊料斗,电动三轮车,震动棒,搅拌机,布料机,汽油机以及各种配件“现在生意越做越大,有时候都忙不过来,看来当初选择这个行业是选对了。”

0
2
广结善缘,视客户如家人

父亲从小就教育陈丽金做生意一定要有责任心,说到一定要做到。在实际经营中陈丽金坚持以诚待人,把客户当成家人。一、二十年下来,客户变成朋友,像家人一样互相关心,早晚问候。几个固定合作的货拉拉司机,在她的影响下坚持帮她装卸货物,亲力亲为,俨然已成为陈丽金的工人。

陈丽金说,在她经营五金的这些年里,遇到了很多贵人,在这些人的帮助助下,生意越做越大。让陈丽金印象最深刻的是一位来自上海的老大哥。在与陈丽金交谈时,老大哥就觉得彼此挺有缘,为了方便工程管理同时照顾陈丽金的生意,老大哥将自己的供应商介绍给陈丽金,统一从陈丽金这里拿货。虽然老大哥的工程工期只有两年多的的时间,但在陈丽金店里采购几十万元的产品。这对陈丽金来说是一笔很大的合作项目,也让她看到了从事五金经营的未来。直到现在,陈丽金和老大哥还有联系,每年老大哥生日时,陈丽金都会送上生日祝福。

 

在陈丽金看来,人与人之间都是相互的,你若坦诚相待,我定全力以赴有时候晚上工人下班后,工地需要机器,陈丽金都是自己送货上门,甚至有机器坏了,陈丽金也是亲自去维修。她说,只要自己能做的都会尽力去做。正是因为这份努力,让客户对自己的为人处世,售后服务都十分认可。所以,不管陈丽金搬到哪里,客户都没有中止过合作,十几、二十的客户还依然在合作,有很多客户都是老客户介绍过来的
0
3
用爱赢得客户

年初新冠肺炎病毒疫情盛行时,很多客户买不到口罩,她自掏腰包跑了好几家厂商,采购了一批口罩赠送给有需要的客户,还为市场举办的助力复工复产口罩免费送活动捐赠了800个口罩,帮助那些有需要的工厂企业。平时,陈丽金也热心公益,朋友圈看到有人发轻松筹,不管认识不认识,她都会捐一些钱帮助那些有困难的人。

你付出的善良里,藏着你未来的路。世界会善待善良的人,样一有爱的五金人合作一定不会错。相信你发自内心的善良最终会替你赢得客户!

0
4
家人支持,爱上五金

在平时,只要有空,陈丽金都会陪孩子打羽毛球、游泳等,但更多的是因为生意忙没有时间。作为店里的“当家人”,陈丽金比谁都拼,送货、盘货、谈业务,身兼数职。在女儿眼里她是一位“负责任的老板”,也是一位“食言的妈妈”!当谈及家人时,陈丽金几次潸然落泪。陈丽金除了是一位老板,还是父亲的女儿、丈夫的妻子、孩子的母亲,她也想把每一个角色都扮演好。但作为一个五金人,为了生意,我们总是辜负了家人

虽然不能经常陪伴在家人身边,但是陈丽金的家人对她的事业却非常的支持。父亲年纪大了,却坚持帮她看店,丈夫负责维修,女儿放假也是主动帮忙,妹妹、妹夫也帮忙经营另一家店铺的生意。因为家人齐心,让陈丽金一路走来感觉非常的幸福,她也深深的爱上了五金机电这个行业!

 

0
5扎根五金,更上层楼

自从入驻市场以来,陈丽金的业务范围不断扩大,在经营上她也注重服务宣传,合作单位涉及万科、碧桂园、中建、东陵等大公司的项目分包单位。对于海峡国际五金机电城,她打心里非常认可。在海外市场方面,陈丽金与菲律宾有几个长期的合作方,市场也在不断拓展。她表示也想要扩大经营,在海峡国际五金机电城三期,如果有合适的店面,她还想再买,然后再多招聘一些业务人员。

作为“建筑五金界的拼命三娘”,陈丽金的脚步一直都不曾停下,从经营小五金店到自己开工厂,再到专注经营建筑机械,每当走到一个阶段的顶峰,她都会开辟一个新的战场,不断充实壮大自己。在此,我们也祝愿这位“拼命三娘”的路越走越顺,生意越做越大。

 

 
0
6

疫情期间逆势增长

新冠肺炎疫情爆发以来,各行各业都受到了一定的冲击,而作为工厂的百货店,复工复产基础材料供应链,五金机电行业却在这个时候逆势增长。陈丽金表示,自开工以来自己一直都是忙不过来,每天都要为好几个工地送货。

 

主营产品

全盛建筑机械商行主营业务为建筑机械系列产品及配件销售、维修一条龙服务,销售的产品涉及建筑机械,塔吊料斗,电动三轮车,震动棒,搅拌机,布料机,汽油机以及各种配件多年来,凭借优质的服务,过硬的产品获得客户的一致好评,全盛建筑机械业务遍布各地,并开拓菲律宾等东南亚市场。

编后语
 

“岁月不曾辜负任何人,用自信,用专业,用爱去对待自己的工作与生活,定能不负时光不负己。”在陈丽金的身上,我们看到了做一行爱一行,兢兢业业的敬业精神,看到了敢闯敢拼的闽南精神,她用自信和专业感染客户,用责任心和爱感动客户,倾尽全力把每一件事做好,正是这样一个铁骨铮铮的“拼命三娘”,让众多客户折服,十几二十年来保持长期的合作,并不断介绍新的客户给她。在海峡国际五金机电城,众多如陈丽金一般的“拼命三娘”“拼命三郎”们,正在这个新兴的五金机电专业市场里深耕细作、蓬勃发展!
海峡五金人系列专访:“建筑五金界的拼命三娘”--陈丽金

海峡五金人系列专访:“建筑五金界的拼命三娘”--陈丽金

海峡五金人系列专访:“建筑五金界的拼命三娘”--陈丽金海峡五金人系列专访:“建筑五金界的拼命三娘”--陈丽金海峡五金人系列专访:“建筑五金界的拼命三娘”--陈丽金海峡五金人系列专访:“建筑五金界的拼命三娘”--陈丽金

#晋江,海峡国际五金机电城#

福建省诚信示范市场

海西五金机电总部基地

五金机电一站式采购中心

欢迎光临采购!

地址:晋江市磁灶镇陶东路

(距沈海高速晋江出口1公里)

财富热线:0595-2678 7777

更多惊喜,敬请关注!

找商家 | 找产品!扫描下方二维码!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注