2019磁灶非公组织支部书记述职评议会在五金党群活动服务中心举行

为加强企业和社会组织党组织党建工作交流,检验非公党建工作成效,推动非公党建工作更加扎实有效开展,12月17日,磁灶镇2019年度企业和社会组织党组织书记抓党建工作述职评议会在五金党群活动服务中心举行。
 
会上,部分党组织代表从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、落实党支部标准化规范化“六个基本”建设、推动“党建入章”和发挥作用的主要成效做法、存在问题及整改措施这三个方面汇报了本年度党建工作。

左右滑动查看更多

海峡国际五金机电城支部书记谢荣发代表支部,向镇党委汇报一年来的党建工作情况。

海峡国际五金机电城支部书记谢荣发

今年以来,在各级党委的领导下,我们坚持开展“不忘初心·牢记使命”专题教育活动。围绕市场诚信建设中心工作,扎实开展“两学一做”和“四个意识”教育,不断加强党支部“六个基本要求”建设工作,市场党建工作水平取得了稳步提升。

3月份,我们完成了党群活动中心的建设。中心的对外开放让党员和群众有一个活动的地方,拉近了党员与商家、群众的距离。中心设有党员活动室、会议室、电教室、图书室、文体活动室等设施,已经成为各种组织和党员干部学习、工作、活动的主阵地。

今年,支部积极推进党建入章工作。9月份,党建顺利写入公司章程。同时我们开展的“党建引领 铸梦五金”项目,在11月底晋江市非公企业和社会组织“党建入章”创新案例集中展示活动中被推荐为三类案例。

2020年,我们将进一步提高思想认识,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移地抓好市场党建工作。重点做好以下几个方面工作:

(一)我们将按照六个基本标准和规定,不断完善支部建设。加强党的组织建设,提高凝聚力。更好地发挥党组织领导核心作用和战斗堡垒作用。

(二)加强流动党员管理,让流动党员参与到市场党建工作。针对流动党员教育管理工作“五大难”问题,着力破解流动党员管理难题,让流动党员拥有发挥先锋模范作用的舞台。

(三)不断探索与市场商户的沟通交流机制,使商户认可、接受、融入市场工作,营建一个更加融洽的市场经营氛围。

(四)继续开展推进示范店和推荐店的授牌工作,丰富优化党员服务驿站服务内容,严格示范店和推荐店的评比机制,让评优评先工作落到实处,凸显党员先锋模范服务作用。

(五)持续推进结对共建工作,优化共建机制。扎实有效地开展新时期专业市场党建工作,推动商家相关民生问题得到实质性解决,达到“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的目标要求。

海峡国际五金机电城支部将围绕争创全国诚信示范市场的目标,以党员经营示范店、支部推荐放心店、党员服务驿站为载体来开展主题活动,不断提升党建水平,优化营商环境,造福入驻商家!

述职结束后,镇党委副书记、企业和社会组织党委书记陈礼新进行了简短的点评。他表示:2019年度企业和社会书记抓党建工作述职评议会,这是一次非公党建工作的经验总结会,也是一次查摆不足的工作推进会,旨在通过专项述职,全面检阅我镇非公党建工作成效,进一步强化“书记抓党建”的责任意识,推动非公党建工作更加扎实有效地开展。从各位党组织书记的述职来看,过去一年,大部分党组织书记都能认真履行“第一责任人”职责,深入推进各项党建工作,切实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,有效落实“三会一课”等党内制度,引导党员坚定理想信念,发挥党员先锋模范作用。大家的述职,总结成绩客观公正,查摆问题中肯深刻,整改落实态度明确,新一年度目标清晰。他强调:在新的一年里,首先,各党组织书记要深刻认识到,在新形势下加强非公党建工作的重要性,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,切实担负起党要管党、从严治党的政治责任。其次,各企业和社会党组织强化问题导向,推动整改到位。要以这次述职评议为契机,本着有则改之、无则加勉的原则,进一步规范党组织建设,落实党建工作提升支部组织力,强化支部政治功能。最后,要强化党建引领,服务企业发展。要牢牢把握新时代党的建设总要求,树立“党建兴则企业兴,党建强则企业强”的理念,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋作用,找准党建工作与非公企业发展的融合点,在服务企业决策、开拓市场、革新技术、提高效益等方面发挥作用,用推动企业发展的成效来赢得企业主的支持和拥护。
片区市委组织员、“二带十”池店、磁灶、紫帽片区党建指导员洪于白对我镇企业和社会组织党组织的党建工作成效表示认可,并提出了三点建议:一要提高政治站位,全面落实党建责任,加强党在非公领域的政治建设;二要坚持问题导向,抓好支部规范化建设,补齐工作短板,增强支部组织力,夯实非公党建基础;三要突出党建引领,充分发挥支部战斗堡垒作用,创新活动形式,丰富活动载体,打造工作平台,提升党建质量,助推企业发展。

镇企业和社会组织党委副书记蔡建东主持会议

会议最后还组织对两新组织党组织书记抓党建工作情况进行了民主测评。

民主测评投票

会议现场

 

#晋江,海峡国际五金机电城#

福建省诚信示范市场

五金机电一站式采购中心

欢迎光临采购!

地址:晋江市磁灶镇陶东路

(距沈海高速晋江出口1公里)

财富热线:0595-2678 7777

更多惊喜,敬请关注!

找商家 | 找产品!扫描下方二维码!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注